Привет. Давайте знакомиться...

Привет. Давайте знакомиться...

Меня зовут Иван Марков. Мне 40 лет и я создал тренинг «С улыбкой к молодости».

Хочу рассказать вам историю обо мне и создании тренинга.

Я родился на краю географии. В семье обычного уральского шахтера.

Желание безопасности и копившаяся злость заставляла искать способы защиты. Так в жизни появилась психология. Пока разбирался в этом, в кармане появился диплом педагога-психолога, а умение чувствовать людей кожей добавило в закрома сертификат по массажу. Страх откладывал на лице отпечаток. 

Дальше — больше. На глаза попалась телесно-ориентированная психотерапия с единым подходом к телу и к разуму. Я обучился в ассоциации телесно-ориентированных психотерапевтов России, прошел личную психотерапию и отработал панический страх расправы, хотя следы прошлых переживаний пока еще носил с собой на лице. Там же (во время учебы) научился экологичности и узнал методы работы с телом. 

С телом, но не с лицом. Что делать с мышцами лица тогда не знал. Нашел в РУДН курсы массажа и заодно еще и освоил профессию косметолога-эстетиста. 

Учителя-косметологи рассказывали много: как устроена кожа и работают крема, насколько популярна мезотерапия, сколь эффективен ботокс и какие используют в салонах процедуры. Также говорили о старении и мимических проявлениях. Информация о морщинах не соответствует действительности. Косметологи временами сами не понимают, с чем работают. Например, удивляют сообщения типа: «крем проникает даже глубже под кожу». Или так: «причина морщин – это складки на коже». Это полная чушь. 

Я точно знаю, откуда берутся морщины на самом деле. Ни крем, ни ботокс, ни хирургия с причинами не работают и даже близко к ним подобраться не могут. 

Полгода я проработал косметологом. Женщины приезжали ко мне за красотой и молодостью. В их глазах читалось сожаление об ускользающих годах и ярких моментах жизни. Бриллианты и подарки радовали, пока глаз не начинал приглядываться к отражению в зеркале. Вместо омоложения — лишь чистки и крема, маски, пиллинги, массажи. К слову, массажи помогают в омоложении, как дополнительное средство. Противно врать людям, не люблю и не хочу, а потому ушел из профессии… Искал себя в рекламе, в маркетинге, в психотерапии. Сердцу отзывалась психотерапия. Однажды приехала клиентка с запросом.

Однажды приехала клиентка с запросом. Встретила МЕЧТУ в поездке за рубеж и полюбила сердцем. Он отвечал взаимностью и стремился быть вместе. Работал, как проклятый. На полгода уехал на заработки в Японию, чтобы добраться до нее. И вот, та, которая должна бы радоваться и наслаждаться любовью, сидела на кресле в кабинете и жаловалась, что боится потерять любимого мужчину. Ведь разница у них 10 лет (и не в её пользу). 

Пожалуй, это и оказалось последней каплей. Я засел за книги. Вскрыл морщины даже не до уровня клеток, а добрался до белков. Работу мышц освоил на уровне ионов кальция. Действие ботокса отдельно и тщательно изучал с инструкцией. К слову, botox не работает с морщинами, а просто убивает нервные окончания. 

В итоге увидел, что с морщинами работать можно без косметологов, хирургов, кремов. Более того, омолодить себя может человек настолько ленивый, которому достаточно иметь силы утром открыть глаза и улыбнуться. 

Обсудил теорию с несколькими знакомыми врачами и психологами. Теорию подтверждали и те, и другие. Создал и провел два мастер-класса и люди остались довольны. Появились отзывы, но появились и вопросы. Просили больше информации и больше встреч. Одного вечернего мастер-класса было мало.

Мне 40 лет и на лице нет морщин. Совсем нет. В метро иногда встречаю людей старше и тоже без морщин. Что смогли мы, то сможет каждый, ведь анатомически лица людей устроены одинаково, Морщины — не приговор, а проявление внутреннего мира.